HAkA berupaya untuk memperkuat perlindungan, konservasi, dan pemulihan Hutan Aceh tersisa dan berfokus di Kawasan Ekosistem Leuser (KEL). Kami secara aktif mempromosikan pentingnya KEL sebagai salah satu bentang alam utama untuk solusi berbasis alam.
Dapatkan selalu informasi terbaru, Daftarkan email Anda di sini !
Jam Kerja: Sen-Jum'at, 09.00-17.00 WIB
Copyright © 2026. All Rights Reserved.
HAkA berupaya untuk memperkuat perlindungan, konservasi, dan pemulihan Hutan Aceh tersisa dan berfokus di Kawasan Ekosistem Leuser (KEL). Kami secara aktif mempromosikan pentingnya KEL sebagai salah satu bentang alam utama untuk solusi berbasis alam.
Dapatkan informasi terbaru, Daftarkan email Anda !
Jam Kerja: Sen-Jum'at, 09.00-17.00 WIB
Copyright HAkA © 2026. All Rights Reserved.
  • 11 Maret 2026
  • Komentar Dinonaktifkan pada BAPPEDA Aceh Melakukan Konsultasi Publik Rencana Induk Ekowisata Kawasan Ekosistem Leuser

Konsultasi Publik BAPPEDA Aceh terkait Draft Rencana Induk Ekowisata Kawasan Ekosistem Leuser 2026 - 2046

Banda Aceh, Hotel Ayani - 11 Maret 2026, Kegiatan konsultasi publik ini merupakan bagian dari rangkaian proses penyusunan Rencana Induk Ekowisata Kawasan Ekosistem Leuser (KEL) Aceh. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan dokumen yang disusun bersifat partisipatif, inklusif, serta mendapatkan dukungan dari berbagai pihak yang berkepentingan dalam pengembangan ekowisata di kawasan KEL. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu tahapan penting dalam proses penyusunan dokumen yang direncanakan untuk menjadi dasar kebijakan daerah melalui Peraturan Gubernur (Pergub).

Kepala Bappeda Aceh dalam Konsultasi Publik Ekowisata KEL

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Bappeda Aceh, Dr. Ir. Zulkifli, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kerja sama berbagai pihak dalam mendorong pengembangan ekowisata yang berkelanjutan serta memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat di sekitar Kawasan Ekosistem Leuser.

Konsultasi Publik Ekowisata KEL

Melalui kegiatan ini, draft dokumen masterplan disosialisasikan kepada para pemangku kepentingan di tingkat provinsi maupun kabupaten. Peserta yang hadir juga memberikan berbagai masukan dan saran untuk memperkaya isi dokumen agar lebih lengkap dan sesuai dengan kondisi di lapangan.

Lihat juga : Galeri foto Konsultasi Publik Ekowisata Leuser

Konsultasi Publik Ekowisata KEL

Konsultasi publik berlangsung secara interaktif dengan diskusi dan pertukaran gagasan antara peserta dan tim penyusun. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai instansi, di antaranya SKPA terkait, BKSDA, BBTNGL, UPTD KPH dalam wilayah KEL, 13 pemerintah kabupaten/kota di kawasan KEL, Pusat Riset USK dan STIK, serta mitra pembangunan seperti CSO dan komunitas yang bergerak di bidang ekowisata. Keterlibatan berbagai pihak ini menunjukkan adanya komitmen bersama untuk mendorong pengembangan ekowisata yang berkelanjutan di Kawasan Ekosistem Leuser Aceh.

Admin HAkA

Postingan Terkait