Tentang Pengesahan Batas Kawasan Ekosistem Leuser di Provinsi Aceh.

RINGKASAN
Pelatihan terkait penggunaan dan praktik Global Forest Watch (GFW) ini berlangsung selama 16 – 17 Mei 2023 di Mahperi Lungi dan Kantor Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) II di Bener Meriah, dengan menargetkan peningkatan kemampuan para personil.
TUJUAN
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para personil polisi hutan KPH II dalam menggunakan GFW dan Forest Watch (FW) untuk membantu mempermudah proses pemantauan kawasan hutan di wilayah kerja KPH II.
CAPAIAN
Peserta memahami dengan baik penggunaan GFW dan FW untuk mempermudah dan mempercepat proses pemantauan kawasan hutan. Selain itu, peserta juga berkesempatan untuk mempelajari teknologi lain yang dapat membantu dalam pemantauan hutan seperti drone.
PESERTA
Kegiatan ini melibatkan 26 peserta.
